年が明け、平成最後のお正月を迎えましたが、みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか。

さて、バナナンメンバーは『季節を感じる甘酒作り』に挑戦しましたよ♪

 

作り方は至ってシンプル!鍋に酒粕とお水、砂糖を加えます。

 

 

かき混ぜながらくつくつ煮込むと・・・

 

こんな感じに仕上がりました(^▽^)/♪

 

 

そうそう、お正月といえばこれよね~♪

・・・と、大喜びの女性陣を尻目に

 

(ごくりと一口)

・・・僕は苦手かもしれません(;^ω^)

 

このあと、他グループの利用者さんや職員にもお振舞をして楽しみました♪

  

 

季節を感じる甘酒作り、みなさまもぜひどうぞ(^▽^)/♪

(記:押切)