年が明け、平成最後のお正月を迎えましたが、みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか。
さて、バナナンメンバーは『季節を感じる甘酒作り』に挑戦しましたよ♪
作り方は至ってシンプル!鍋に酒粕とお水、砂糖を加えます。
かき混ぜながらくつくつ煮込むと・・・
こんな感じに仕上がりました(^▽^)/♪
そうそう、お正月といえばこれよね~♪
・・・と、大喜びの女性陣を尻目に
(ごくりと一口)
・・・僕は苦手かもしれません(;^ω^)
このあと、他グループの利用者さんや職員にもお振舞をして楽しみました♪
季節を感じる甘酒作り、みなさまもぜひどうぞ(^▽^)/♪
(記:押切)