《メンバーは》阿部明日さん・松崎敏弥さん(くるみG)
菊地明子さん(めいぷるG)と、4人で。
🍴【工場見学の前に…】
お昼ご飯を食べた。
注文したメニューは🍜「冷やし中華ソバ」。
でも、ヤッパリご飯を食べたい……
というワケで、追加したメニューは
🍚「ワン・プレート《キクラゲとたまごの炒め物+ご飯の》」
どちらも、ペース良く完食できたのだった。
🍺🏭【そのあとに、ビール工場見学♪】
キリンビールさんへおじゃまをして。
「一番搾り」というビールが出来るまでの色々な工程や、歴史などを映像で紹介。
「このビールができるまでには、どんな困難・苦難を乗り越えながらここまできたのか?
又、どんな道のりがあったのか」など、沢山のことを知ったのが、スゴイ印象に残った。
「すごーい、こうなってるんだ!!」と話しながら、楽しんでいたのだった。
見学時に、「麦汁」の飲み比べをしたりも。とっても甘かった……
自然の甘味、そのものでした♪
おなじみの「一番搾り」シリーズの他にも、各工場でも(全国各地での)
昔からこんなに色々な製品を作り続けているとは、夢にも思ってはいない。
こんなにも凄いんだな、このキリンの工場は。
🎙📹取材日:2025 8/29㈮
📝Report協力
①中華料理専門店「中嘉屋食堂・麺飯甜(ミンパンティン)」中野店
🏣983-0013 仙台市宮城野区中野2-1-22
📞(022)352-4967
➁キリンビール仙台工場&ビア・ポート仙台
🏣983-0001 仙台市宮城野区港2-2-1
📞(022)254-2992
📓✐Reporter by 佐藤 咲子(仙台つどいの家 めいぷるG 利用者メンバー)