《メンバーは》阿部明日さん・松崎敏弥さん(くるみG)

                              菊地明子さん(めいぷるG)と、4人で。

 

 🍴【工場見学の前に…】

お昼ご飯を食べた。

注文したメニューは🍜「冷やし中華ソバ」。

でも、ヤッパリご飯を食べたい……

というワケで、追加したメニューは

🍚「ワン・プレート《キクラゲとたまごの炒め物+ご飯の》」

どちらも、ペース良く完食できたのだった。

 

🍺🏭【そのあとに、ビール工場見学♪】 

キリンビールさんへおじゃまをして。

「一番搾り」というビールが出来るまでの色々な工程や、歴史などを映像で紹介。

「このビールができるまでには、どんな困難・苦難を乗り越えながらここまできたのか?

又、どんな道のりがあったのか」など、沢山のことを知ったのが、スゴイ印象に残った。

「すごーい、こうなってるんだ!!」と話しながら、楽しんでいたのだった。

見学時に、「麦汁」の飲み比べをしたりも。とっても甘かった……

自然の甘味、そのものでした♪

おなじみの「一番搾り」シリーズの他にも、各工場でも(全国各地での)

昔からこんなに色々な製品を作り続けているとは、夢にも思ってはいない。

こんなにも凄いんだな、このキリンの工場は。

🎙📹取材日:2025 8/29㈮

📝Report協力 

①中華料理専門店「中嘉屋食堂・麺飯甜(ミンパンティン)」中野店

🏣983-0013 仙台市宮城野区中野2-1-22

📞(022)352-4967

 

➁キリンビール仙台工場&ビア・ポート仙台

🏣983-0001 仙台市宮城野区港2-2-1 

📞(022)254-2992

 

 📓✐Reporter by 佐藤 咲子(仙台つどいの家 めいぷるG 利用者メンバー)