みなさん、こんにちは!!つどいの家・コペル、センダードグループの白勢昇です。

今日は、みなさんにコペル園芸を知ってもらいたくて記事を書きました。

 

コペルで作っている「きゅうり」と「トマト」の写真です。もっと生長したら、みんなでバリバリ食べようと思っています。「ナス」も実ったら、漬物にして食べてみたいな。それから、きゅうりも味噌を付けたら、きっとおいしく食べれるかな。「二十日大根」も作っているから、それと合わせて食べるのもいいかも。サラダにしてゴマドレッシングをかけるのもおいしいかな。黄色の花がたくさん咲いたらいいな。

 

みなさん、野菜の生長を楽しみにしてくださいね。

では、また。

 

センダード:白勢昇(代筆 佐々木史尚)